成大與AECOM簽訂產學合作備忘錄

為亞洲天然災害防治及水務研究努力 成大與AECOM簽訂產學合作備忘錄

(中央社訊息服務20120625 14:38:18)共同為亞洲天然災害防治以及水務、城市發展研究努力,國立成功大學與全球工程顧問業規模最大的AECOM集團即日起聯手合作,雙方代表分別簽訂成大與AECOM、成大防災研究中心與AECOM、成大水質研究中心與AECOM三份產學合作備忘錄,雙方皆期許不久的將來,就能看到共同合作的美好成果。

成大與AECOM產學合作備忘錄簽約儀式簡單隆重,成大校長黃煌煇教授、研究總中心主任蔡明祺教授、防災研究中心主任謝正倫教授、水質研究中心主任林財富教授、環工系教授葉宣顯教授等人,與AECOM亞洲區主席岑鎮堅、亞洲區執行副總裁喬全生、亞洲區水務部高級副總裁簡堯崇、等人出席這場盛會。

成大防災研究中心為台灣天然災害防治及減緩因應的主要機構之一,而成大水質研究中心則是針對飲用水、污水及水再生管理及處理技術研究之專業中心。AECOM指定與成大合作,除了將促進諸如颱風、地震、水患及山崩等天然災害防治及減緩之專業技術及知識的交流,此外,雙方也將提供技術人員專業訓練並共同參與大地、環境、水務及城市發展的研究。

成大校長黃煌煇教授認為,AECOM 選擇與成大合作是非常有眼光的決定,因為以工學起家的成功大學,工學領域世界排名14、全國第一,土木系、水利系、環工系、測量系、建築系、都市計畫系…等科系也都是國內頂尖。再者,成大人很容易與人相處,共同合作的對象能和睦相處就容易成功。

黃煌煇進一步指出,身為全球工程及設計顧問領導集團,AECOM將最專業的技術廣泛應用到工程、設計與規劃、環境、水務、城市發展、交通運輸及專案管理,未來雙方密切的合作將提供校內學生及教職員一個全球性平臺,提供工程知識交流並參與實際專案的機會,以嘉惠更多人的生活品質。

而代表AECOM簽訂合作備忘錄的亞洲區主席岑鎮堅指出,今天是AECOM公司在台灣一個重要的里程碑,他也強調,成大是台灣頂尖工程學府之一,藉由其最新的研究及資源,AECOM將能擴展及提昇在環境與工程服務的能量。而與成大的合作,也補強了AECOM在亞洲建立水務研究中心的願景,讓我們能繼續與志同道合的夥伴共同構築、改善及維護世界各地的建築設施、自然環境和社會環境的永續發展。

為全球130多個國家的政府及企業提供專業技術及管理服務的國際顧問集團AECOM,是提供專業技術和管理服務的全球顧問集團,業務涵蓋交通運輸、基礎設施、環境、能源、水務和政府服務等領域,通過全球約45,000名員工的共同努力,已成為各專業領域的業界翹楚。AECOM統括全球視野、本土認知、技術創新與專業知識,持之以恆地構築、改善並維護世界各地的建築設施、自然環境和社會環境的永續發展。作為《財富》500公司之一,AECOM的業務遍及全球130多個國家,2011年營業額達82億美元。

訊息來源:成功大學

 

相關報導來自中央通訊社

Posted by / 十二月 6, 2016